Audit ISO 210001:2018 Tahun 2024

Pada tanggal 20 Mei 2024, Program Studi Desain Interior kembali diaudit tentang ISO SNI 21001:2018 yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. SNI ISO 21001:2018 adalah standar global yang meliputi Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP), merupakan standar yang merinci persyaratan dan menyediakan panduan untuk menetapkan, menerapkan, memelihara, meninjau dan meningkatkan sistem manajemen untuk organisasi pendidikan. Audit internal merupakan proses evaluasi sistem manajemen organisasi pendidikan untuk memastikan kesesuaian, efektivitas, dan kepatuhan terhadap persyaratan standar SMOP. Audit ini merupakan salah satu bentuk kegiatan evaluasi dan pengendalian dalam Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) UPNVJT.

Auditor yang bertugas untuk mengevaluasi Program Studi Desain Interior adalah Ibu SIshadiyati, S.E., M.M. dan Bapak Dhian Satria Yudha K., S.Kom., M.Kom. Beberapa rekomendasi dari beliau adalah menambah usaha peningkatan animo calon mahasiswa, meningkatkan jumlah luaran publikasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat internasional, serta menambah kerjasama dengan instansi luar negeri. Berdasarkan temuan tersebut, tim Gugus Kendali Mutu Program Studi (GKMP) menindaklanjutinya dengan melakukan perbaikan dan melengkapi dokumen yang dapat mendukung untuk menekan temuan audit. Diharapkan dengan belangsungnya siklus SPMI ini, Program Studi Desain Interior dapat terus meningkatkan mutunya.