Fit In #4 Desain Interior Kunjungan ke Kita Mandiri Jaya Showroom

Pada tanggal 8 Mei 2024, mahasiswa Program Studi Desain Interior UPN “Veteran” Jatim melakukan kuliah lapangan (Fit In #4) di Kita Mandiri Jaya Showroom yang berlokasi di Jalan Jemur Andayani Surabaya. Kegiatan kuliah lapangan ini untuk mendukung mata kuliah Desain Interior II dengan tema “Rumah Tinggal Profesi.” Kegiatan ini diikuti oleh para mahasiswa kelas Desain Interior II yang didampingi oleh dosen Mata Kuliah, Ibu Aloysia Krisnawatie, S.T., M.Ds., Ibu Aldila Yuanditasari, S.T., M.Ds. dan Ibu R. Ayu Firdausi NR., S.T., M.Ds. Kunjungan tersebut diterima dengan hangat oleh perwakilan PT. Kita Mandiri Jaya, Ibu Tyas, yang memberikan sambutan serta arahan mengenai tren dan inovasi terbaru dalam desain interior rumah tinggal profesional. Ibu Tyas juga menjelaskan tentang pengenalan produk aksesoris furnitur di Kita Mandiri Jaya, produk unggulannya adalah aksesoris furnitur aslie Jerman, yaitu Hettich.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa tentang aplikasi desain interior dalam konteks nyata. Para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk melihat dan mempelajari berbagai contoh desain furnitur yang sering diaplikasikan di rumah tinggal yang disesuaikan dengan kebutuhan profesi tertentu, seperti rumah bagi pekerja kreatif, profesional medis, dan sebagainya. Selain itu, mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan desainer dan ahli interior di showroom tersebut, memperkaya pengetahuan mereka tentang praktik terbaik dalam desain interior.

Kuliah lapangan ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Desain Interior UPN “Veteran” Jatim untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam mendesain ruang yang fungsional dan estetis sesuai dengan kebutuhan spesifik pengguna.