Kuliah Lapangan Mempelajari Proses Pembuatan Mebel di PT. Berdikari Meubel Nusantara

Mahasiswa Program Studi Desain Interior melakukan kuliah lapangan (Fit In #3) untuk mata kuliah Desain Mebel II di PT. Berdikari Meubel Nusantara (BMN). Kegiatan yang juga didampingi oleh Ibu Dyan Agustin, S.T., M.T., Ibu R. Ayu Firdausi NR., S.T., M.Ds. dan juga Ibu Astrini Hadina Hasya, S.T., M.Ars. selaku dosen mata kuliah dan disambut langsung oleh Direktur Utama PT. BMN, Bapak Dwi Wahyu Aprianto di lokasi perusahaan tersebut.

Kegiatan berlangsung secara hangat dan menyenangkan dimulai dengan presentase dan pengenalan produk oleh PT. BMN, dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Kemudian kegiatan selanjutnya adalah melakukan kegiatan kuliah lapangan dengan melihat langsung proses produksi mebel di pabrik PT. BMN. Mahasiswa Prodi Desain Interior UPN “Veteran” Jatim mempelajari bagaimana proses pembuatan mebel, serta apa saja kendala-kendala dalam proses produksinya.

Kuliah lapangan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa mengenai proses desain dan produksi mebel, yang merupakan bagian penting dari kurikulum Desain Interior. Melalui kunjungan ini, mahasiswa Desain Interior UPN “Veteran” Jatim dapat melihat secara langsung bagaimana teori yang mereka pelajari di kelas diterapkan dalam industri nyata, serta memahami tantangan dan teknik yang digunakan dalam produksi mebel​.